Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

МТУ Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях передало в собственность Русской Православной Церкви единый недвижимый комплекс «Мужской монастырь» в городе Задонске Липецкой области

30.05.2018 / Новости

24 мая 2018г. состоялась передача единого недвижимого комплекса «Мужской монастырь», являющегося объектом культурного наследия, расположенного по адресу: Липецкая область, г. Задонск, ул. Коммуны, д.14.  Комплекс передан в собственность Православной религиозной организации Задонского Рождество-Богородицкого мужского Епархиального  монастыря  г. Задонска Липецкой области Липецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) для использования в соответствии с целями  ее деятельности.

Акт приёма-передачи имущества подписали руководитель МТУ Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях Маргарита Макурина и наместник Задонского Рождество-Богородицкого мужского Епархиального монастыря  Митрополит Липецкий и Задонский Никон.

В мероприятии приняли участие заместители руководителя МТУ Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях Юрий Овчинников и Елена Бирулина,  начальник отдела распоряжения имуществом и оценки   МТУ Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях Валентина Чаплыгина. Со стороны Русской Православной Церкви  присутствовали юристы Липецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)  Олег Морозов и Алексей Чуносов.  

Передача осуществлена согласно Распоряжению МТУ Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях от 17 мая  2018 года № 343-р.

Это уже двенадцатая передача имущества религиозного назначения, расположенного на территории Липецкой области,  в собственность Русской Православной Церкви, осуществленная  МТУ Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях за 2017-2018гг.

Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь основан около 1610 г. старцами Кириллом и Герасимом. В XVIII в. монастырь прославился пребыванием  в нем с 1769 г. по 1783 г. святителя Тихона Задонского,    причисленного к лику святых. В конце XIX - начале XX вв. монастырь входил в десятку крупнейших монастырей Российской империи.  

.

Опубликовано: 30.05.2018 18:06:10 / Последнее изменение: 31.05.2018 12:47:00